Parma: Menzione speciale per il formaggio "Goliardo"

May 10, 2016
Parma: Menzione speciale per il formaggio "Goliardo"
AL CIBUS 2016 MENZIONE SPECIALE DELLA GIURIA DEL CONCORSO “ALMA CASEUS” PER IL FORMAGGIO “GOLIARDO” DEL CASEIFICIO PIER LUIGI ROSSO FRUTTO DEL CONNUBIO CON LE TENUTE SELLA E IL LORO VINO LESSONA DOC. UNA STORIA TUTTA BIELLESE DOVE L’UNIONE FA LA DIFFERENZA

Il riconoscimento è stato conferito dalla giuria di ALMA, la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina di Parma, con sede nella reggia di Colorno che fu di Maria Luigia d’Asburgo. Siamo lieti di annunciare che “Goliardo”, il formaggio al vino prodotto dal Caseificio Rosso e affinato in collaborazione con le Tenute Sella, ha ricevuto la “menzione speciale” della giuria del Concorso “Alma Caseus” . La manifestazione, patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, è dedicata agli operatori professionali e ai formaggi protagonisti del mondo caseario italiano. Il premio sarà ritirato nell’ambito della manifestazione “Cibus 2016” a Parma. Goliardo nasce dall’incontro tra il Maccagno del Caseificio Rosso (giudicato tra i 17 migliori formaggi d’Italia sulla guida dei formaggi del Gambero Rosso) e le vinacce di uva “Nebbiolo” delle Tenute Sella, da cui nasce il vino “Lessona DOC”. Il formaggio, prodotto miscelando una percentuale di vino rosso direttamente nel latte e stagionato nelle cantine di Pollone su assi di abete bianco, viene successivamente messo in affinamento nelle vinacce per tre settimane. Ad affinamento ultimato il Goliardo viene nuovamente riposto sugli assi di legno per 30 giorni nei quali si stabilizza la crosta e si completa il ciclo di stagionatura. A quattro mesi dalla sua nascita “Goliardo” è pronto per emozionare.

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