Toma Piemontese DOP premiata dalla guida "I Formaggi d'Italia"

Apr 02, 2020
Toma Piemontese DOP premiata dalla guida "I Formaggi d'Italia"
Il Formaggio Toma Piemontese DOP si aggiudica il premio di “Formaggio d’Eccellenza” sulla prestigiosa Guida de l’Espresso “I Formaggi d’Italia”

Si è concluso con le valutazioni e la pubblicazione il progetto editoriale “Guida ai Formaggi d’Italia”, diretto e coordinato dalla redazione delle Guide de L’Espresso, con la partnership tecnica dell’ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi – .
La Guida presenta tutte le principali eccellenze casearie italiane. Una parte introduttiva racconta il mondo del formaggio, con una sezione dedicata agli abbinamenti con vino, birra e altri prodotti. La parte principale è dedicata alla valutazione e presentazione dei migliori produttori/casari italiani. Dopo aver partecipato ai panel di valutazione che si sono tenuti in tutta Italia da settembre a dicembre 2019 è stato formalizzato, dal relativo delegato regionale ONAF incaricato dell’organizzazione, il giudizio sui formaggi in valutazione.
la presentazione ufficiale, come inizialmente previsto, si sarebbe dovuta svolgere il 5 marzo scorso in Piemonte, presso il Castello di Grinzane, sede nazionale dell’Onaf, partner tecnico della Guida. In quell’occasione sarebbe dovuta avvenire la premiazione delle eccellenze e la consegna dei “Diplomi di qualità”, ovvero l’attestato di valutazione dedicato a ogni singolo produttore presente in Guida. Purtroppo, per i fatti legati alla pandemia in corso, non è stato possibile celebrare la manifestazione. Apprendiamo però che Il Formaggio “Toma Piemontese DOP” del Caseificio Rosso si è aggiudicato il premio di “Formaggio d’Eccellenza” con il massimo dei punteggi.
Ne danno notizia a nome di “Le Guide de l’Espresso”: Enzo Vizzari (Direttore) e Stefano Pesce (Curatore di “Guida ai Formaggi d’Italia”).

ALTRI ARTICOLI